離乳食完了期☆かぼちゃと小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

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Tai
かぼちゃと小松菜がたっぷり入って栄養もとれるパウンドケーキです♪
甘さ控えめの食べ掴み用です☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
30g
小松菜の葉
2束分
かぼちゃ
1/8個

作り方

  1. 1
    小松菜の葉をラップをし、レンジでで1分柔らかくします。

    カボチャの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジで4分程柔らかくします。
  2. 2
    卵とオリーブオイル、小松菜をブレンダーで混ぜます。

    その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    2にカボチャを入れてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れます。

    170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめレンジで柔らかくした方が安心です♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

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