離乳食完了期☆かぼちゃと小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜の葉をラップをし、レンジでで1分柔らかくします。
カボチャの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジで4分程柔らかくします。
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- 2
- 卵とオリーブオイル、小松菜をブレンダーで混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
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- 3
- 2にカボチャを入れてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れます。
170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめレンジで柔らかくした方が安心です♪
きっかけ
離乳食作りに(^^)
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甘さ控えめの食べ掴み用です☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)