離乳食完了期☆かぼちゃと小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆かぼちゃと小松菜のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
かぼちゃと小松菜がたっぷり入って栄養もとれるパウンドケーキです♪
甘さ控えめの食べ掴み用です☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉をラップをし、レンジでで1分柔らかくします。

    カボチャの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジで4分程柔らかくします。
  2. 2 卵とオリーブオイル、小松菜をブレンダーで混ぜます。

    その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 2にカボチャを入れてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れます。

    170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめレンジで柔らかくした方が安心です♪

  • レシピID:1500036758
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
パウンドケーキ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
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