離乳食完了期☆かぼちゃと小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 30g
- 小松菜の葉 2束分
- かぼちゃ 1/8個
作り方
-
1
小松菜の葉をラップをし、レンジでで1分柔らかくします。
カボチャの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジで4分程柔らかくします。 -
2
卵とオリーブオイル、小松菜をブレンダーで混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜます。 -
3
2にカボチャを入れてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れます。
170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です♪
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甘さ控えめの食べ掴み用です☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)