材料(2人分)
- ご飯
- 0.7合
- ⭐️出汁(鰹ふりだし)
- 150ml
- うなぎ蒲焼
- 100g
- 小口切りした白ネギ
- 1/5本分
- ⭐️塩
- 小さじ1/4
- ⭐️醤油
- 小さじ1/2
- もみのり
- ひとつまみ
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛る。その上に海苔を散らす。
うなぎの蒲焼を3センチ幅に切り、電子レンジで30秒温めたら、海苔の上に置く
-
- 2
- ネギを1の上に散らす。
-
- 3
- ⭐️をお鍋に入れて、煮立たせる。
-
- 4
- 3を2にかけて、ワサビを添えたら完成
おいしくなるコツ
出汁の塩気と旨味が絶妙
きっかけ
お店の商品の再現