アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカブの柔らか味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンチンして柔らかくした大根で、お味噌汁!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
おおさじ2
大根
100g
小松菜
一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、大根は食べやすい大きさにする。耐熱容器に大根をいれて、2分加熱する。
  2. 2
    だし汁と大根を鍋にいれて煮込む。一煮立ちしたら、小松菜を加える。
  3. 3
    味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根を柔らかく食べたくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする