アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の後の、鮭のアラの旨味雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
石狩鍋の後の旨味がいっぱいの雑炊^_^

材料(2人分)

秋鮭のアラ
1パック
もやし
一袋
ニラ
3本
500ミリリットル
だしの素
おおさじ2
ごはん
二膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭のアラの水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    鍋に水ともやしと秋鮭のアラをいれて一煮立ちさせる。鮭のアラの身を軽くほぐす。
  3. 3
    ニラとごはんとだしの素を加えて、さらに煮込む。
  4. 4
    ごはんが馴染んだら、完成!

きっかけ

秋鮭で雑炊をたべたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする