材料(2人分)
- ◎タコ足(蒸し)
- 1/3足
- ◎キュウリ
- 半本
- ◎長芋
- 2~3cm
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○練り辛子
- 小さじ1/2
- △大葉
- 2枚
- △炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。長芋は麺棒等で叩く。○は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- ◎を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませから頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません