卵と三重県産ニラとクリームチーズ卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
クリームチーズをいれるだけで、クリーミーな卵焼きに!子どもが喜びました!

材料(1人分)

クリームチーズ(国産)
50g
二個
バター
おおさじ1
ニラ(三重産)
二本
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズ(国産)は刻んでおく。ニラは小さめに切る。卵はだし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、卵液を流す。
  3. 3
    ニラとクリームチーズを散りばめる。
  4. 4
    蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まってきてら、手前に巻き込む。
  6. 6
    形を整えて完成!

きっかけ

クリームチーズ(国産)が大好きなので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームチーズお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする