焼きハタハタの生姜大葉ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっと乾いたハタハタ、これならしっとり頂けます

材料(1人分)

ハタハタ(干物)
2尾ぐらい
◎酒
大さじ1
◎塩
少々
○大葉
4~5枚
○白ごま油
大さじ1
○おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    ハタハタは◎をまぶしておく。大葉は微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のハタハタを両面焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

ハタハタは焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ちょっと乾いたハタハタ、これならしっとり頂けます

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする