アプリで広告非表示を体験しよう

しいらとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
中華炒めをしました。さっぱりしたシイラの切り身に合います!

材料(1人分)

シイラ
一切れ
キャベツ
二枚
サラダ油
おおさじ1
中華だしの素
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラの切り身の水気をキッチンペーパーでふいておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、シイラを両面五分程度ずつ焼く。空いたスペースでキャベツを炒める。
  3. 3
    シイラとキャベツに火が通ってきたら、中華だしの素をいれて、炒める。
  4. 4
    盛り付けて、完成!

きっかけ

シイラと中華だしの素があうので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする