アプリで広告非表示を体験しよう

簡単柔らかなお麩のつなぎ!でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お麩でつなぎを作りました!ハンバーグが柔らかい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚ミンチ
300g
一個
お麩
6個
少々
サラダ油
おおさじ1
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
おおさじ1
キャベツ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、柔らかくなるまで炒める。粗熱をとる。
  2. 2
    お麩を細かく刻む。
  3. 3
    牛豚ミンチと卵と塩と刻んだお麩と玉ねぎを混ぜ合わせる。
  4. 4
    丸く形をととのえる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグを両面五分程度ずつ焼く。蓋をしてさらに五分蒸し焼きにしておく。
  6. 6
    千切りキャベツとハンバーグを盛り付けて完成!

きっかけ

ハンバーグのつなぎがお麩で代用できたので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 22:04
お麩がつなぎになるなんて、びっくりしました。大変ヘルシーですね!ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
お麩がヘルシーなので良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする