アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの煮干しだし味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
にぼしを入れて栄養とだしがいっぱいの味噌汁です。

材料(2人分)

600ミリリットル
にぼし
五尾
だしの素
小さじ2
味噌
おおさじ2
白菜
2枚
もやし
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にぼしは頭をとりのぞく。
  2. 2
    水ににぼしを入れて煮込む。沸騰してきたら、にぼしを取り除く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜ともやしを入れて煮込む。しんなりとしてきたら、だしの素を入れ、味噌をとく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

にぼしの味噌汁がのみたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする