アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の塩麹焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹につけて、柔らかく手羽元を焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
塩麹
おおさじ3
オリーブオイル
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつけて、一晩冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、手羽元をやく。
  3. 3
    表面がやけてきたら、蓋をして、15分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

手羽元の塩麹焼きがしたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 10:17
塩麹でにこまめました。
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする