アプリで広告非表示を体験しよう

海老スンドゥブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
市販の海老スンドゥブスープの素を具だくさんにアレンジしました。

材料(4人分)

丸大食品エビスンドゥブスープ
1袋
木綿豆腐
1丁
長ネギの青い部分
1本分
きくらげ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。葱の青い部分は小口切りにする。きくらげは3mm程度のカットする。
  2. 2
    鍋にスンドゥブスープの素を入れ、豆腐と葱、きくらげを入れて10分煮たらできあがり。

きっかけ

青ネギのあおい部分を有効活用したかったのでスープにしてみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする