お家で焼き鳥(ハート&葱) レシピ・作り方

お家で焼き鳥(ハート&葱)
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
串に差しても食べる時に取るので最初からそのまま焼きました。

材料(1人分)

  • 長葱 1本
  • 鶏心臓(ハート) 100g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鳥の心臓は真ん中に切れ目を入れてから中を綺麗に洗い、開いた状態にします。
  2. 2 長葱も綺麗に水洗いし、2-3cmの幅に切り揃えます。
  3. 3 全て切り終えたらお皿に並べて塩を満遍なく行き渡るよう振りかけます。
  4. 4 それを天板に並べて250度のオーブンで15分加熱したら完成です。

きっかけ

スーパーでお安くなっていたので久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

心臓は一つ一つ切り開くのが少し大変ですが、シンプルな味付けでお店みたいに仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1500036192
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る