アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレンジで塩麹焼きフレーク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のアラを塩麹でつけて、フレーク状にしました。ごはんにのせてもいいですよ^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭のあら
150g
塩麹
おおさじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふいておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    耐熱容器に1とみりんをいれて、レンジで五分加熱する。2分程度蓋をしたまま、蒸らしておく。
  3. 3
    粗熱がとれたら、骨を取り除く。小さく砕いて出来上がり!

きっかけ

塩麹の旨味が鮭に合うので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 12:43
塩麹の優しい味が良いですね(o^^o) 美味しくいただきました! ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする