ピスタチオとクルミとチョコのビスコッティ♪ レシピ・作り方

ピスタチオとクルミとチョコのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ピスタチオの塩気とチョコチップがよく合う、少し大人なビスコッティです(^^)
ガリガリ固めな食感です♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆ココアパウダー 10g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ♡チョコチップ 40g
  • ♡クルミ 20g
  • ♡殻つきピスタチオ 30g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ☆の中に入れて8割ぐらい混ぜ、♡を入れて粉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分ほど焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットして、切り口が上になるように170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みの固さで調節してください♪

  • レシピID:1500036144
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る