お手製ドレッシング添えのエビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パナメイエビ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2本
- レタス
- 1/2玉
- ★胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ★フルーツビネガードレッシング
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パナメイエビはたっぷりの湯で4分ほど茹でる。ブロッコリーも4分ほど茹でる。
レタスは千切りにする。
-
- 2
- お皿にレタスを盛りつけたら、えびとブロッコリーをちらす。
★のついた材料を小さな器でまぜ、そえたらできあがり。
きっかけ
パナメイエビをたっぷり食べられる料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません