材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 規定量
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 鶏そぼろ(市販のもの)
- 大さじ1
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米は2-3回研いでおきます。炊飯器のお釜に入れたら醤油、麺つゆを先に入れてお釜の規定量水を加えます。
-
- 2
- そこへ乾燥キクラゲ、鶏そぼろ、バターを乗せて炊飯スイッチをON。
-
- 3
- 炊き上がったら混ぜ合わせてお茶碗に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
先に麺つゆと醤油を入れてからお水を調整してください。
きっかけ
包丁使うのが面倒な時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません