煮込み手羽元と青じそ添え レシピ・作り方

煮込み手羽元と青じそ添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手羽元に青じそを添えました!じっくり煮込んだ手羽元が美味しい!

材料(1人分)

  • 青じそ 5まい
  • 手羽元 二本
  • だし汁 20ミリリットル
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗って、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、みりん、醤油、酒、手羽元をいれて15分程度煮込む。
  3. 3 蓋をして、弱火でさらに5分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、青じそと手羽元を盛り付けて完成!

きっかけ

手羽元が美味しくて。

  • レシピID:1500036077
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/08/24 06:10
    煮込み手羽元と青じそ添え
    青じそを野菜にそえてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る