キャベツの外葉のすりごま和え レシピ・作り方

キャベツの外葉のすりごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キャベツの外葉を圧力鍋でゆで、すりごま和えにしました。

材料(4人分)

  • キャベツの外葉 3枚
  • 黒すりごま 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は圧力鍋で煮て柔らかくしておく(5分程度でできる)。
  2. 2 キャベツの外葉を千切りし、すりごまと酢、ダシダを入れて混ぜる。

    5分おいたらできあがり。

きっかけ

キャベツの外葉を圧力鍋で煮たら食べやすくなるかなと思ってやってみました。

  • レシピID:1500036061
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る