アプリで広告非表示を体験しよう

辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ししとうは旬を過ぎると辛くなってしまいます。さらに辛くしたレシピを作りました。

材料(3人分)

しし唐(赤と緑)
20本
韓国唐辛子
小さじ2
ダシダ
小さじ1
ごま油
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはたっぷりの湯で茹でた後、ざるにあげて水を切る。
  2. 2
    保存容器にごま油とダシダ、韓国唐辛子、ししとう、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

しし唐が辛くなってしまったため、どうせならと思って辛いレシピにしてみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする