辛いししとう救済 赤緑ししとうの韓国風漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- しし唐(赤と緑)
- 20本
- 韓国唐辛子
- 小さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうはたっぷりの湯で茹でた後、ざるにあげて水を切る。
-
- 2
- 保存容器にごま油とダシダ、韓国唐辛子、ししとう、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。
きっかけ
しし唐が辛くなってしまったため、どうせならと思って辛いレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません