チョコクリームパン レシピ・作り方

チョコクリームパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • ホイップクリーム 大さじ5
  • チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  2. 2 チョコレート半分を溶かしホイップクリームと混ぜ合わせます
    もう半分を適当に砕き混ぜ合わせます
    ラップに包んで冷凍させます
  3. 3 ロールパンの生地を広げチョコホイップをのせ包み込みます
    乗せすぎるとはみ出るので注意
  4. 4 スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

  • レシピID:1500035938
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のチョコレートチョコレートクリームその他の菓子パンロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ホイップクリーム 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る