チョコクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパンの生地 1個分
- ホイップクリーム 大さじ5
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
-
2
チョコレート半分を溶かしホイップクリームと混ぜ合わせます
もう半分を適当に砕き混ぜ合わせます
ラップに包んで冷凍させます -
3
ロールパンの生地を広げチョコホイップをのせ包み込みます
乗せすぎるとはみ出るので注意 -
4
スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません