アプリで広告非表示を体験しよう

中華豚肉スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
中華だしだけで簡単豚肉スープ!

材料(2人分)

500ミリリットル
人参
1本
白菜
3枚
もやし
40g
中華だし
おおさじ2
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜と人参を入れて一煮立ちさせる。煮えてきたら、豚肉ともやしをいれる。
  3. 3
    火がとおったら、中華だしで味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華だしで豚肉スープをのみたくて。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする