人参と白菜入りのシイラ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
寒い日には鍋!しいらの切り身を入れてみました!

材料(2人分)

白菜
4分の1本
人参
1本
もやし
20g
しいら
二切れ
だし汁
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。白菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れて煮込む。煮えてきたら、しいらと白菜ともやしをいれて、蓋をして再沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなり、しいらに火が通ったら、完成!

きっかけ

しいらの切り身を鍋にしてみたくて。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする