アプリで広告非表示を体験しよう

根菜牛筋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

牛筋
150gぐらい
△ごぼう
1/4本
△人参
1/4本
△蓮根
1/4節
△大根
2~3cm
○水(牛筋の煮汁)
500cc
○おろし生姜
半片
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○黒酢
小さじ1
味噌
小さじ1~2
◎七味唐辛子(お好みで)
少々
◎青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は一度茹でこぼしてから、たっぷりの熱湯で30分以上煮て、一口大に切る(煮汁は捨てない)。△は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に牛筋、△、○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。味噌を加えて味調整し、馴染ませて完成。◎を散らす。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする