アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーキャベツしめじの干し貝柱あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったりあんがうまい

材料(2人分)

○ブロッコリー
半房
○キャベツ
2~3枚
○しめじ
1/3袋
少々
◎刻みニンニク
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
干し貝柱
大さじ1
△水(貝柱の戻し汁)
150cc
△オイスターソース
小さじ1
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。キャベツは一口大に切る。しめじは小房に切る。貝柱は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、貝柱を炒める。○を加え、油が馴染んだら△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

酢をたらしても美味しいです

きっかけ

まったりあんがうまい

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする