材料(4人分)
- なす
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- つゆの素
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切る。皮に飾り切りを入れ塩をひとつまみ溶かした水に浸して5分程度あくを抜く。ざるに挙げ水気を取る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、茄子を中火で炒める。皮の部分から炒める。
なすの裏表を炒め終わったら水を入れ、つゆの素、だしの素、みりん、赤唐辛子を加える。
-
- 3
- 火加減を弱火にし、落し蓋をして5分程度煮たらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません