塩こんぶ蒸し鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

生鮭
切り身1枚
白だし
小さじ1
塩こんぶ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を乗せて白だしをかけます
    フライパンにおきお皿の中に入らないよう水を周りにいれ弱火で蓋をし蒸します
  2. 2
    1度ひっくり返し塩こんぶをまぶして蒸して火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
塩鮭生鮭鮭全般白だし塩昆布
関連キーワード
蒸し魚 簡単 フライパン 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする