塩で一手間、牛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
牛肉の下ごしらえは塩から
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛サーロイン
150g
小さじ1杯半
胡椒
小さじ1/2
ニンニク
2かけら
サラダオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉の両面に塩小さじ1杯分をふり、1時間放置する
  2. 2
    1の表面の液体を拭き取リ、再度両面に残りの塩と胡椒をふる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダオイルを入れて温め、スライスしたニンニクを香りがたつまで片面を炒めたら、2をフライパンに入れる。
  4. 4
    ニンニクをひっくり返してフライパンの蓋をして、1分半焼く
  5. 5
    牛肉をひっくり返し、ニンニクは肉の上において1分焼き、火を止める

おいしくなるコツ

塩をかけて待つ

きっかけ

塩の使い道の研究

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 04:37
ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
も〜も〜
2021/09/29 08:32
しめじプラスで作ってみました❤塩のひと手間で、劇的に美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます☆(*^-^*)
グリーンエメラルド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする