芽キャベツのオイルサーディンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単だけどお洒落な1品になりますよ。

材料(1人分)

芽キャベツ
10個程度
オイルサーディン(缶詰)
30g
ひとつまみ
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を向き、薄切りにしておきます。芽キャベツは切らずにそのまま使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、オイルサーディンとスライスしたにんにくを加えて火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら芽キャベツを加え、火が通るまで炒めます。最後に塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはなるべく国産の物を使ってください。風味が断然違います。

きっかけ

良いにんにくをいただいたので、作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする