アプリで広告非表示を体験しよう

旨味深い、もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
柴漬けの旨味の引き出し方
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
2袋
豚バラ肉
100g
キュウリの柴漬け
大さじ2杯
小さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ニンニク
2かけら
サラダオイル
小さじ1杯と大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイル小さじ1杯を入れて熱し、ニンニクのスライスを入れて香りがたつまで炒める。
  2. 2
    豚肉を1に入れて塩を小さじ1/4杯分ふり、蓋をして1分半炒め、ひっくり返して塩を同量ふり1分炒める。
  3. 3
    2に柴漬けをみじん切りしたものを入れ、よくあえる
  4. 4
    1-3の間に、50℃のお湯に5分もやしを浸した後水をよく切り、サラダオイル大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、鶏ガラスープの素、塩の残り入れてをよくあえる
  5. 5
    4を3に入れてよくあえたら蓋をして30秒後に火を止めたら完成

おいしくなるコツ

柴漬けのみじん切り

きっかけ

柴漬けのポテンシャルを試したかった

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 19:40
夕ご飯に真似しました
rakudaさん
2020/10/04 17:16
さっと夕食の一品に
jinLabo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする