材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- キュウリの柴漬け
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 2かけら
- サラダオイル
- 小さじ1杯と大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- フライパンにサラダオイル小さじ1杯を入れて熱し、ニンニクのスライスを入れて香りがたつまで炒める。
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- 2
- 豚肉を1に入れて塩を小さじ1/4杯分ふり、蓋をして1分半炒め、ひっくり返して塩を同量ふり1分炒める。
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- 3
- 2に柴漬けをみじん切りしたものを入れ、よくあえる
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- 4
- 1-3の間に、50℃のお湯に5分もやしを浸した後水をよく切り、サラダオイル大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、鶏ガラスープの素、塩の残り入れてをよくあえる
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- 5
- 4を3に入れてよくあえたら蓋をして30秒後に火を止めたら完成
おいしくなるコツ
柴漬けのみじん切り
きっかけ
柴漬けのポテンシャルを試したかった