バジルと新玉ねぎとプルコギ牛肉の洋風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
韓国風な味付けのプルコギ肉を洋風にアレンジしました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
プルコギ用味付け牛肉
100g
バジルの葉
20枚
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
100㏄

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を軽く炒める。

    具材に火が通ってきたら水とバジル、コンソメ顆粒を入れ、弱火にして蒸し焼きする。
  2. 2
    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

プルコギ用の肉をアレンジしてみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする