材料(4人分)
- プルコギ用の肉(味付き)
- 300g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と玉ねぎとニラ、プルコギの肉、もやしを入れて炒める。
-
- 3
- 具材にある程度火が通ってきたら水とオイスターソース、にんにくすりおろしを入れて弱火で蓋をする。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたらできあがり。
きっかけ
プルコギ用の肉を野菜でかさまししたので、オイスターソースや塩コショウを足して味を調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません