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野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

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田舎のばあさん
野菜がたっぷり入ったプルコギです。

材料(4人分)

プルコギ用の肉(味付き)
300g
もやし
1袋
にら
1束
玉ねぎ
1個
オイスターソース
大さじ1
200㏄
塩コショウ
ひとつまみ
すりおろしにんにく
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と玉ねぎとニラ、プルコギの肉、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    具材にある程度火が通ってきたら水とオイスターソース、にんにくすりおろしを入れて弱火で蓋をする。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

プルコギ用の肉を野菜でかさまししたので、オイスターソースや塩コショウを足して味を調整しました。

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
プルコギ

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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