アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしいらの塩バター焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらの塩バターのさっぱり焼き!

材料(1人分)

しいらの切り身
一切れ
少々
バター
おおさじ1
なす
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しいらの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、溶かし、しいらを両面8分程度ずつやく。焼けてきたら、なすを空いたスペースでやく。
  4. 4
    しいらとなすに塩をまぶして、味付けをする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

しいらとバターがあうので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする