バジルとピーマンとハムのソルトペッパー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バジルの葉
- 30枚
- ハム
- 5枚
- ピーマン
- 1袋
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくパウダー
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、ピーマンは2mm程度の厚さにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火でピーマンを炒める。ある程度火が通ってきたらハムとバジルを入れて更に炒める。
-
- 3
- 塩コショウとにんにくパウダーで一緒に炒めたらできあがり。
きっかけ
バジルがたくさんあったので炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません