片栗粉がなくてもトロッとしているグリーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600㏄
- ハム
- 2枚
- レタスの葉
- 3枚
- ししとう
- 10本
- オクラ
- 2本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おくらはへたをとり、輪切りにする。
レタスとハムは細切りにする。
ししとうはへたをとる。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて中火にかける。
ぐつぐつしてきたらオクラとレタス、しし唐を入れて5分程度煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えたらできあがり。
きっかけ
おくらが2本あったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません