アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つっ込んで煮るだけ

材料(2人分)

○かぼちゃ
1/8個
○水
150cc
○レモン汁
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1
○塩コショウ
少々
シナモン(粉、お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。鍋に○を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。余分な水分を飛ばして完成。シナモンをふる。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます

きっかけ

つっ込んで煮るだけ

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする