材料(4人分)
- 豚モツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生わかめ
- 50g
- カレールウ
- 140g
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚モツはあらかじめ下処理がされているものを用意します
-
- 2
- 玉ねぎは皮を向き、2、3センチ幅に切っておきます。
-
- 3
- 炊飯器のお釜に全ての材料を入れ、50分に設定してスイッチオン!
-
- 4
- 炊き上がったらよくかき混ぜて、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
わかめからも玉ねぎからも旨みが溶けだしてとても美味しく仕上がります。
きっかけ
スーパーで豚モツを買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません