アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつのカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
カレールウで味付けするので失敗知らずです!

材料(4人分)

豚モツ
400g
玉ねぎ
1個
生わかめ
50g
カレールウ
140g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モツはあらかじめ下処理がされているものを用意します
  2. 2
    玉ねぎは皮を向き、2、3センチ幅に切っておきます。
  3. 3
    炊飯器のお釜に全ての材料を入れ、50分に設定してスイッチオン!
  4. 4
    炊き上がったらよくかき混ぜて、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

わかめからも玉ねぎからも旨みが溶けだしてとても美味しく仕上がります。

きっかけ

スーパーで豚モツを買ってきたので作ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする