アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅とご飯で柔らか✴︎おはぎ✴︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
切り餅をいれるとご飯がモチモチです!

材料(2人分)

ご飯
一膳
切り餅
小二個
つぶあん
40g
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と切り餅をレンジで2分加熱する。
  2. 2
    大きめのスプーンで、お餅とご飯をつぶして混ぜ合わせる。軽く塩をまぶす。
  3. 3
    手に水をつけて、2をまるめる。
  4. 4
    周りにつぶあんをつけたら、完成!

きっかけ

美味しい手作りおはぎが食べたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする