豚肉ともやしのごま油風味の玄米チャーハン! レシピ・作り方

豚肉ともやしのごま油風味の玄米チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油を効かせたチャーハンです!スタミナがつきそう!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • ごま油 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • 豚肉 100g
  • もやし 50g
  • だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、もやしを加えて炒める。
  2. 2 玄米ご飯を入れて、もやしと豚肉をなじませる。だしの素で味付けする。
  3. 3 火を止めて、ごま油をまわしいれる。
  4. 4 全体的にごま油が混ざったら、完成!

きっかけ

ごま油が美味しくて。

  • レシピID:1500035344
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る