カレイの生姜から揚げシークワーサーおろし添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ(干物)
- 中1尾
- ○おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- △大根
- 3~4cm
- △シークワーサー
- 小さじ2
- △大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- カレイは食べやすい大きさに切り、○をまぶして片栗粉をからめる。大根はすりおろして水気を切る。大葉は千切り。△は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカレイをこんがり揚げる。揚がったら皿に盛り、△を添えて完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
揚げカレイにさっぱりシークワーサーがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません