じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮 レシピ・作り方
![じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cef8a4d61d7a56eaf180921ccd5fa58e772de39.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきひと口大に切り耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
竹輪は5㎜の斜め切りにする。ししとうは小振りなのでへたの部分を切りそのまま使いました。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ししとうを炒める。お湯と竹輪を加えて、鰹だしの素、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 3 じゃがいもとししとう、竹輪に味がしみたら火を止める。器に盛り分け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません