じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
小振りのじゃがいもを煮てみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきひと口大に切り耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
    竹輪は5㎜の斜め切りにする。ししとうは小振りなのでへたの部分を切りそのまま使いました。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ししとうを炒める。お湯と竹輪を加えて、鰹だしの素、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 じゃがいもとししとう、竹輪に味がしみたら火を止める。器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもの小振りのものが余っていたので捨てずに料理しました。

  • レシピID:1500035223
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る