アプリで広告非表示を体験しよう

なすと生姜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
味噌でこっくり味にしあげました。

材料(4人分)

なす
4本
生姜
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
お湯
100㏄
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、さっと水に通してあくをとる。

    生姜は皮付きのまま細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子と生姜を入れてよく炒める。

    具材が柔らかくなったらお湯と味噌、だしの素、砂糖、醤油を入れて汁が無くなるまで炒め、味を調え、できあがりです。

きっかけ

なすがたくさんあったので味噌炒めにしました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする