材料(4人分)
- なす
- 4本
- 生姜
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お湯
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし、さっと水に通してあくをとる。
生姜は皮付きのまま細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子と生姜を入れてよく炒める。
具材が柔らかくなったらお湯と味噌、だしの素、砂糖、醤油を入れて汁が無くなるまで炒め、味を調え、できあがりです。
きっかけ
なすがたくさんあったので味噌炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません