しいらの塩ごま油炒めと塩キャベツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩で味付けしたキャベツとシイラのアラの炒めもの!お酒のおつまみにもなります!

材料(1人分)

しいらのアラ
100g
ごま油
おおさじ1
少々
キャベツ
2枚
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、塩とオリーブオイルであえる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    シイラの身は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、シイラのアラを炒める。火が通ってきたら、塩で味付けする。
  4. 4
    塩味が馴染んだら、完成!

きっかけ

シイラの味が美味しくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする