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秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
簡単かますの塩焼きとかぼちゃの煮付けコラボです!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

かます
一尾
少々
小さじ1
かぼちゃ
50g
おおさじ1
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
キャベツ
一枚
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水とだし醤油とみりんを入れて煮込む。煮えてきたら、火をとめて、粗熱をとる。
  3. 3
    かますは内臓をとり、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、内臓の部分に酒をふる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱し、かますを両面8分程度ずつやく。
  5. 5
    かますとかぼちゃとキャベツの千切りをお皿に盛り付けて、出来あがり!

きっかけ

かますの塩焼きとかぼちゃが食べたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 07:24
カマス美味しい
ustat

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