秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(一人分)
- かます
- 一尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 50g
- 水
- おおさじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- キャベツ
- 一枚
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水とだし醤油とみりんを入れて煮込む。煮えてきたら、火をとめて、粗熱をとる。
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- 3
- かますは内臓をとり、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、内臓の部分に酒をふる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
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- 4
- 魚焼きグリルを予熱し、かますを両面8分程度ずつやく。
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- 5
- かますとかぼちゃとキャベツの千切りをお皿に盛り付けて、出来あがり!