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魚焼きグリルでかますの塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
かますの内臓を取り除き、ふわふわの身の塩焼きになりました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かます
一尾
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かますは内臓をとりのぞく。水で血合いをながし、内臓の部分に酒をかけておく。
  2. 2
    かますの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をかける。
  3. 3
    冷蔵庫でかますを1時間程度おいておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  5. 5
    焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

かますを美味しく食べたくて。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 02:08
柔らかくやけました。
ustat
2020/10/09 09:32
かますのくせにでっぷりな子が爆安で…かますなので長すぎてMYグリルに入らずぶつ切りの絵でもーしわけないです。シンプルに網焼き、身ぃふっくら最高においしかったです
johnny_bean

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