アプリで広告非表示を体験しよう

青ナスの中華だしの素で漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
少し硬めの青ナスも中華だしで旨味アップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青ナス
1本
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ナスは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    中華だしをいれて、軽くまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

青ナスを漬物にしたくて。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 07:24
白菜でしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする