シイラの身とごま油醤油チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとしたシイラの身で、濃厚なごま油と醤油の味付けチャーハンです!

材料(1人分)

しいら
一切れ
ご飯
一膳
醤油
おおさじ1
ごま油
おおさじ2

作り方

  1. 1
    しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、身をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、しいらの身を炒める。
  3. 3
    ご飯をくわえて、しいらの身を混ぜて炒める。
  4. 4
    醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

シイラのチャーハンが食べたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする