わかめとネギのたまごやき レシピ・作り方

わかめとネギのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 味噌汁の具(わかめネギ) 大さじ2
  • たまご 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 刻んだみそ汁の具を卵にいれます
    塩コショウ醤油を加え混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で焼いて固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035064
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き使い回しおかず長ネギ(ねぎ)わかめだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
味噌汁 簡単 節約 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る