アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜ともやしのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆腐を大きめにつかって、中華スープ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
70g
キャベツ
一枚
白菜
一枚
もやし
20g
250ミリリットル
中華だし
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はおおきめに切る。白菜、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜、キャベツ、もやしを煮込む。一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
  3. 3
    中華だしで、味付けする。
  4. 4
    再沸騰したら、火を止めて、完成!

きっかけ

中華スープと豆腐があいそうで。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 07:24
あたたまりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする